Prof. Dr.-Ing. Bert Leerkamp

Telefon:0202-439-4354
Telefax:0202-439-4352
Sprechstunde:Nach Vereinbarung

Bert Leerkamp schloss sein Bauingenieurstudium an der Technischen Universität Hannover im Jahr 1991 (Dipl.-Ing.) ab. Er arbeitete bis 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verkehrswirtschaft, Straßenwesen und Städtebau der Technische Universität Hannover und promovierte 1996 mit dem Thema "Entwurfselemente des Lieferverkehrs für Hauptverkehrsstraßen".

Herr Leerkamp war zwischen 1995 und 2003 Gruppenleiter im Stadtplanungsamt, Abteilung für Verkehrsplanung in Dortmund. Zwischen 2003 und 2009 übernahm er die Professur für Verkehrssysteme und Verkehrsmanagement an der Hochschule Bochum und leitet seit 2010 das Lehr- und Forschungsgebiet für Güterverkehrs-planung und Transportlogistik an der Bergischen Universität Wuppertal.

• Modelldaten
  • Analysen und Berechnungen der Verkehrsnachfrage sowie die Planung von Infrastrukturnetzen des Wirtschaftsverkehrs
  • Nachhaltigkeit und Integration des Wirtschaftsverkehrs in die Gesamtverkehrsplanung

Übersicht über Publikationen