• Klausur Verkehrsmodellierung und Systemtheorie
    Die Klausur Verkehrsmodellierung und Systemtheorie findet in diesem Semester am 24.09.2020 um 12 Uhr... [mehr]
  • studentische / wissenschaftliche Hilfskraft gesucht
    Zum nächstmöglichen Zeitpunkt, Studienphase: Ende Bachelor / Anfang Master [mehr]
  • Endbericht zum Projekt Chancen und Herausforderungen des städtischen Güterverkehrs veröffentlicht
    Der im Rahmen des Projekts Chancen und Herausforderungen im städtischen Güterverkehr im Auftrag von... [mehr]
  • Evaluation of driven speed on German motorways without speed limits - a new approach.
    The introduction of a general speed limit on German motorways is currently heavily discussed. This... [mehr]

Prof. Dr.-Ing. Bert Leerkamp

Büro:HD 21c
Telefon:0202-439-4354
Fax:0202-439-4352
Sprechstunde:Nach Vereinbarung

Bert Leerkamp schloss sein Bauingenieurstudium an der Technischen Universität Hannover im Jahr 1991 (Dipl.-Ing.) ab. Er arbeitete bis 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verkehrswirtschaft, Straßenwesen und Städtebau der Technische Universität Hannover und promovierte 1996 mit dem Thema "Entwurfselemente des Lieferverkehrs für Hauptverkehrsstraßen".

Herr Leerkamp war zwischen 1995 und 2003 Gruppenleiter im Stadtplanungsamt, Abteilung für Verkehrsplanung in Dortmund. Zwischen 2003 und 2009 übernahm er die Professur für Verkehrssysteme und Verkehrsmanagement an der Hochschule Bochum und leitet seit 2010 das Lehr- und Forschungsgebiet für Güterverkehrs-planung und Transportlogistik an der Bergischen Universität Wuppertal.

• Modelldaten
  • Analysen und Berechnungen der Verkehrsnachfrage sowie die Planung von Infrastrukturnetzen des Wirtschaftsverkehrs
  • Nachhaltigkeit und Integration des Wirtschaftsverkehrs in die Gesamtverkehrsplanung

Übersicht über Publikationen