• Informationen zu den Modulen Netzgestaltung im Güterverkehr (MVWING) und Systemanalysen im Güterverkehr (BVWING)
    Es ist geplant die Lehrveranstaltungen Netzgestaltung und Systemanalysen im Güterverkehr ab dem... [mehr]
  • Klausurergebnisse „Grundlagen ÖV und GV“, „Grundlagen des Bahn und Güterverkehrs“, sowie „Grundlagen des Güterverkehrs und Finanzierung“
    Die Ergebnisse der Klausuren „Grundlagen ÖV und GV“, „Grundlagen des Bahn und Güterverkehrs“,... [mehr]
  • Evaluation of driven speed on German motorways without speed limits - a new approach.
    The introduction of a general speed limit on German motorways is currently heavily discussed. This... [mehr]
  • Klausureinsicht Klausur LSA Steuerung und Finanzierung Teil Finanzierung des Verkehr
    Die Einsicht findet am 09.03.2019 von 13 Uhr bis 14 Uhr im Raum HD 21 statt. [mehr]
  • Notenaushang Klausur "Grundlagen der Verkehrsmodellierung und Systemtheorie"
    Die Klausur "Grundlagen der Verkehrsmodellierung und Systemtheorie" ist korrigiert.  Notenaushang... [mehr]

Prof. Dr.-Ing. Bert Leerkamp

Büro:HD 21c
Telefon:0202-439-4354
Fax:0202-439-4352
Sprechstunde:Nach Vereinbarung

Bert Leerkamp schloss sein Bauingenieurstudium an der Technischen Universität Hannover im Jahr 1991 (Dipl.-Ing.) ab. Er arbeitete bis 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verkehrswirtschaft, Straßenwesen und Städtebau der Technische Universität Hannover und promovierte 1996 mit dem Thema "Entwurfselemente des Lieferverkehrs für Hauptverkehrsstraßen".

Herr Leerkamp war zwischen 1995 und 2003 Gruppenleiter im Stadtplanungsamt, Abteilung für Verkehrsplanung in Dortmund. Zwischen 2003 und 2009 übernahm er die Professur für Verkehrssysteme und Verkehrsmanagement an der Hochschule Bochum und leitet seit 2010 das Lehr- und Forschungsgebiet für Güterverkehrs-planung und Transportlogistik an der Bergischen Universität Wuppertal.

• Modelldaten
  • Analysen und Berechnungen der Verkehrsnachfrage sowie die Planung von Infrastrukturnetzen des Wirtschaftsverkehrs
  • Nachhaltigkeit und Integration des Wirtschaftsverkehrs in die Gesamtverkehrsplanung

Übersicht über Publikationen